Augsburger Kirchen als Lernort.
“Erlebnispädagogik in der Kirche” verbindet Lehrplanthemen der 3. und 4. Jahrgangsstufe des bayrischen Grundschullehrplans mit Kirchenräumen der Augsburger Innenstadt.
Wir bieten unsere besonderen Kirchenführungen seit März 2000 für alle 3. und 4. Klassen in Augsburg und Umgebung an. Im speziell dazu geschulten ehrenamtlichen Team arbeiten zur Zeit 45 Personen und vermitteln fächerübergreifende Informationen. Der spielerische Erlebnischarakter unserer Führungen führt zu vernetztem Lernen, das von vielen Lehrkräften als besonders nachhaltig empfunden wird. Die Schüler lernen im handelnden Umgang Kirchenräume kennen.
„Erlebnispädagogik in der Kirche“ ist Mitglied im Bundesverband Kirchenpädagogik
Die Ziele von Erlebnispädagogik in der Kirche sind:
Unterricht mit allen Sinnen
Kindern Kirche im Alltag nahe bringen