Kurzinfo:  Ev. St. Ulrich
                 0821 – 809900-0
Thema: Mathematik
Ort: Kirche Evangelisch St. Ulrich
Team: Dr. Klaus-Peter Bruckmooser, Brigitte Eder, Conni Görig, Marieluise Häckl-Bley, Barbara Höffgen, Annelies Simm, Dieter Ulrich, Simona Wörz, Regina Wünsch

In einem Gebäude wie der evangelischen Ulrichskirche gibt es unendliche Möglichkeiten zum Schätzen, Vergleichen, Berechnen und Ausmessen. Mit der Hilfe von Messrad und Maßstab, von Fuß und Klafter wird den Kindern kaum eine Ecke der Kirche verborgen bleiben. Auch geometrische Formen und Muster gilt es zu entdecken. Anhand der Lage der Kirchengebäude zueinander lassen sich gut die Himmelsrichtungen erkennen. Als sprichwörtlicher Höhepunkt der Führung wird die Höhe der Kirche gemessen. Wie? Das verraten wir erst ganz zum Schluss!

Lehrplan Plus Mathematik 3/4

2.1 Sich im Raum orientieren