Die Musikführung findet in der Kirche ev. St. Jakob statt.
Bei der Jakobskirche 4
Fach: Musik
Thema: musikalische Pilgerreise
Ort:  ev. St. Jakob
Team: Sabine Golling, Peter Meier, Ute Pätzel, Helga Zernott

Bei der musikalischen Pilgerreise durch die Jakobskirche wird der Weg nach Santiago de Compostela eine wichtige Rolle spielen. Welchen Namen werden die Schüler wohl bekommen, wenn sie sich in mittelalterliche Pilger verwandelt haben? Zuerst werden wir rhythmisch sprechen, laufen, singen und Musik hören. Dann wird es spannend: Jeder junge Pilger darf verschiedene Glocken ausprobieren, die es in solcher Vielfalt weder in der Schule noch zu Hause gibt. Dabei wird ein ganz besonderes Klangerlebnis entstehen. Ein Kanon rundet unsere musikalische Zeitreise ab.

Lehrplan Plus Musik 3/4

LB 1: Sprechen – Singen – Musizieren